На главную страницу Публикации Контакты
Наша продукция
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
15.06.04
Учимся делать компостный чай сами.
Хороший компост изобилует питательными веществами и микроэлементами, а также
микроорганизмами, которые все вместе стимулируют почву и помогают хорошо расти
растениям в саду.
Компост можно использовать различными способами. Наиболее общепринятым считается
смешивание почвы и компоста, но есть еще один способ его использования, его
можно превратить в чай.
Просто возьмите пористый материал вроде женского капронового чулка
или в несколько раз сложенной марли наполните полученный пакет компостом и поместите
в емкость с водой. Этой емкостью вполне может быть и лейка, из которой впоследствии
полученный "чай" выливается в сад. Выдерживать этот пакет в воде необходимо
около восьми часов.
Данная экзекуция позволяет компосту выпустить в воду большинство питательных
микроэлементов и микроорганизмы, которые впоследствии и ускорят рост растений.
Разница в применении заключается в том, что все реакции в природе происходят, как известно, в воде, поэтому если вы вносите в почву компост, то вам придется дождаться дождя или обильно полить место, которое было удобрено.
Кроме прочего этот "чай" можно применять и на поверхность листьев. Компостный чай положительно влияет на их тонус и является косвенным пестицидом, поскольку оздоровленные растения оказывают более эффективный отпор насекомым.
На главную страницу Публикации Контакты