На главную страницу Публикации Контакты

Наша продукция
Для дачника
Для фермера
Предпринимателю

Применение БиоВита на садовых, приусадебных и дачных участках.

Часть 2. Философская...

стр 1 стр 2 стр 3 стр 4 стр 5 стр 6

Коммерческая составляющая

Как видно, человек решивший вернуть естественное плодородие почве и добившись этого, впоследствии может совершенно отказаться от каких либо вмешательств. То есть ему не нужны будут удобрения, пестициды, гербициды, весь садовый и огородный инвентарь. Попросту говоря, на нем нельзя будет заработать, ему невозможно будет что-либо продать. Посмотрите сами кому это невыгодно…

Коммерческая составляющая БиоВита здесь касается больше людей, которые не собираются пока пользоваться естественными (пермакультурными) методами земледелия, но хотят иметь здоровую почву здесь и сейчас. Таковым придется пользоваться БиоВитом, хотя и в небольших количествах, но ежегодно. Тем же, кто пожелает восстановить плодородие в наиболее короткие сроки, БиоВит нужен первые 2-4 года, в зависимости от "запущенности" почвы. Дальше, при наличии постоянного источника органики попадающего в почву, он станет лишним, поскольку все вещества в нем заключающиеся будут производиться внутри небольшой экосистемы, которую уже можно будет признать более менее устойчивой.

Заключение

Человек, отказывающийся от минеральных удобрений (даже в небольших количествах), и приобретающий органическое удобрение или производящий его сам, своими деньгами и действиями голосует за чистоту планеты в прямом смысле и, как следствие, за здоровье своей семьи и своего рода на много поколений вперед.

Внося минеральное удобрение, мы получаем множество минусов. Вот лишь некоторые из них:
- в почву попадает несбалансированное вещество, которое нарушает естественный ход событий и сокращает пищевую цепочку до минимума, что вызывает необходимость все большего и большего дальнейшего вмешательства в этот ход событий;

- в эту же почву, тем или иным путем, попадают вещества, которые именуются отходами производства минеральных удобрений, токсичность последних не вызывает никаких сомнений;

- завод сам по себе это не просто одно здание, это целый комплекс, зачастую размещающийся на нескольких сотнях, а то и тысячах гектар. Его необходимо обслуживать, в частности оборудование, которое устаревает, его в свою очередь необходимо где-то произвести и обслуживать, это также отрицательно влияет на окружающую среду.

- исходное сырье добываемое для производства минеральных удобрений в конечном итоге также добывается из недр земли. Такие разработки зачастую представляют собой безжизненные площади огромных размеров…

Следствия этих минусов очевидны, а их список можно продолжать бесконечно, пока не замкнется цепочка…

стр 1 стр 2 стр 3 стр 4 стр 5 стр 6

На главную страницу Публикации Контакты


Agro.Net.Ru - Аграрная баннерная сеть
Сайт создан в системе uCoz