На главную страницу Публикации Контакты

Наша продукция
Для дачника
Для фермера
Предпринимателю

Экономика вермихозяйства. Почему 100 лож?

Введение

Принципиальная схема получения биогумуса

Продуктивность ложе

Эффективность хозяйства в целом

За последние десять лет на территории стран входящих в СНГ, резко возрос интерес к вермикультивированию (разведение червей и переработка различных органических отходов в удобрение биогумус) и, как следствие, возросло количество попыток построить на этом устойчивый бизнес. Но далеко не всем это удалось, поскольку за рекламными слоганами вроде "превратите мусор в золото" или "заставьте червя работать на себя" оказалась масса нюансов и достаточно сложная технология выращивания червя.

Сложной технология оказалась только для тех, кто не знаком был с основами компостирования и вермикультивирования. Недостаток информации по этому вопросу подогрел ситуацию. Но, все же, большинство неудач связано было не с незнанием того, как разводить червей, этому можно научиться приобретя себе небольшую партию червей и ухаживая за ними в течение года, а с неверной маркетинговой и технологической политикой. Данная статья отвечает на следующий вопрос: с какого количества червей наиболее рационально с экономической точки зрения начинать вермихозяйство.

Практика большинства начинающих вермихозяйств показала, что лучшим началом, как с экономической так и с практической точек зрения является 100 лож. Именно с этим количеством лож и с верной маркетинговой политикой связан успех любого вермихозяйства расчитанного на промышленное производство биогумуса. За один год хозяйство полностью окупается, а на следующий начинает приносить прибыль.

На главную страницу Публикации Контакты


Agro.Net.Ru - Аграрная баннерная сеть
Сайт создан в системе uCoz