На главную страницу>> Публикации Контакты

Основы компостирования (стр.1)(стр.2)(стр.3)(стр.4)(стр.5)

Основные правила

Благодаря дружественным жучкам и червям, компостирование становится очень простым делом. При этом не имеет значения каким из его рецептов вы пользуетесь.

Ниже приведены три основных правила компостирования:

1. Измельчите материал если вы хотите, чтобы он быстрее разложился.

2. Смешивайте "коричневые" материалы (сухие, древесные) с "зелеными" (влажные, растительные).

3. Сохраняйте воздушный и водный баланс в компосте, чтобы он выглядел влажным подобно выжатой губке.

ГОРЯЧЕЕ КОМПОСТИРОВАНИЕ СЛУЧАЕТСЯ, если вы аккуратно следуете вышеперечисленным правилам
и размер кучи составляет не менее 10 кубических сантиметров (10Х10Х10). Жара может ускорить процесс компостирования и уничтожить семена сорняков в компосте, но не обязательно. Если куча из органических отходов достаточно большая и хорошо измельченная, но температура в ней не поднимается, добавьте в нее больше "зеленых" материалов (измельченной травы и пр.) или органическое азотосодержащее удобрение.

Что следует и чего не следует компостировать

Наша продукция
Компостировать следует:
"коричневые"
"зеленые"

Опилки

Мелкие веточки

Сухие сосновые или еловые иголки

Опавшие листья

Чайные пакетики

Шкурки цитрусовых

Кофейные остатки

Измельченная трава и сорняки

Фруктовые и овощные обрезки

Компостировать не следует:
"коричневые"
"зеленые"

Мясо, кости, рыбу

Жирные и молочные продукты

Испражнения кошек и собак

Больные растения (в холодных компостных кучах)

Фруктовые и овощные обрезки (в открытых компостных кучах)

На главную страницу>> Публикации Контакты


Agro.Net.Ru - Аграрная баннерная сеть
Сайт создан в системе uCoz